Совещание по незаконному обороту биоресурсов (Видео)

Вести-Хабаровск 13.03.2020

Добыча краба, минтая и конечно лосося, причем с помощью современных, технологичных орудий лова. Об истинном лице традиционного рыболовства говорили в Правительстве Хабаровского края.

Ежегодно растет количество заявок на вылов биоресурсов от представителей малочисленных народов Севера. Что это демографический подъем или банальное браконьерство?

Росрыболовство просит край вмешаться и установить лимиты на вылов. Ведь зачастую на деле — это браконьерство. Причем продукцию после пытаются сбыть легально — говорят уже в Росельхознадзоре. Монторинг системы сертификации «Меркурий» показал факты введение в торговый оборот большего объема биоресурсов.

Александр Чупров, врио заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО: «Легализация неподтвержденных объемов добычи. Неправомерное внесение ложных сведений в ветеринарные и сопроводительные документы»

Решено, что с этого года по каждому случаю внесения недостоверных сведений в систему будет проводиться административное расследование.