Обращение с животными в зоопарках находится под контролем Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю  организована «горячая линия» для сообщений о нарушениях требований Федерального закона от 27.12.2018 №  498- ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 В соответствии с ч. 4 ст. 15 №  498- ФЗ, не допускается осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях и разрешающей зрителям или посетителям физический контакт с животными.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24.12.2029 года Управлением проведен мониторинг ситуации, связанной с закрытием контактных зоопарков. Осуществлен контроль за обращением животных, предусматривающий закрытие таких организаций, в частности разъяснены меры административного воздействия в случае нарушения требований.

Кроме того, на сайте Управления создан раздел «Обращение с животными», в котором размещена информация о нормативно-правовых актах в области обращения с животными.