При анализе информации ФГИС «Аргус-Фито» и системы ЕГАИС выявлены нарушения

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за два месяца с начала 2020 года, при оказании государственных услуг по выдаче фитосанитарных сертификатов ООО «Биом», ООО «Вуд Экспорт», ООО «Форест Хаус»,  и проведении анализа в ФГИС «АРГУС-ФИТО» и ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней», были выявлены факты нарушения п. 3 ст. 50.5 ФЗ РФ N 200-ФЗ от 04.12.2006   «Лесной кодекс Российской Федерации»,  выразившегося в невнесении сведений в отчет о переданной древесине по контрактам с китайскими контрагентами в ЕГАИС «Учет древесины и сделок с ней».

Материалы по установленным фактам нарушений направлены в «Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному Федеральному округу», для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности.

За нарушение п. 3 ст. 50.5 ФЗ РФ N 200-ФЗ от 04.12.2006 г.   «Лесного кодекса Российской Федерации», в соответствии с  ч.1 ст. 8.28.1 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.