Посев многолетних трав запланирован главой КФХ в ответ на внесенное представление Управлением Россельхознадзора

В декабре 2019 года за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) — арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 64,00 га, расположенного в районе села Некрасовка Хабаровского района,привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму 25 000 рублей по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом были установлены причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения, а именно не принятие мер по проведению обязательных мероприятий по охране земель: по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; по проведению агротехнических; противопожарных и фитосанитарных мероприятий.

В адрес главы крестьянского (фермерского) хозяйства направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В течении установленного ч.2 ст. 29.13 КоАП РФ месячного срока главой крестьянского (фермерского) хозяйства представление было рассмотрено и направлен ответ из которого следует, что запланировано проведение работ по посеву многолетних трав для заготовки кормов.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в соответствии со ст. 19.6. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей.