С помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения по факту неизвещения о прибытии подкарантинной продукции

За первую неделю марта сотрудниками отдела государственного надзора и контроля в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в федеральной государственной информационной системе «Аргус-Фито» проведен анализ за поступлением подкарантинных грузов, в результате которого выявлены нарушения.

Юридическое лицо не известило федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о ввозе из Алтайского края крупы гречневой весом 21,7 тонн.

По данному факту составлено два протокола: на юридическое и должностное лицо, по 10.3. КоАП РФ.  В связи с тем, что нарушитель является субъектом малого предпринимательства, ему вынесено предупреждение.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что согласно п. 2 ч.1 ст.32 ФЗ от 21.07.2014 г.№206 «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.