Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 8 по 14 февраля 2020 года

В период с 8 по 14 февраля 2020 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 166 очагах особо опасных болезней, выявленных в текущем году.

В 2020 году в Европе продолжают регистрировать очаги африканской чумы свиней. Впервые АЧС зарегистрирована у домашних свиней на территории Греции (1 очаг). О новых случаях обнаружения инфекции сообщили ветеринарные службы Венгрии (57 очагов), Латвии (10), Молдовы (3), Румынии (46), а также АЧС выявлена на территории Филиппин (27 очагов) и Южной Кореи (11). Очаг классической чумы свиней отмечен в Японии (1).

Новые случаи высокопатогенного гриппа птиц отмечены на территории Вьетнама (5 очагов), Китая (1) и Тайваня (1), а также в ранее благополучной по гриппу птиц Германии (1 очаг).

В ранее благополучной Республике Марокко выявлен очаг чумы мелких жвачных животных. Лихорадка долины Рифт зарегистрирована в Ливии (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *