Благодаря слаженной работе ветеринаров и полицейских пресечена попытка незаконной перевозки сельскохозяйственных животных (Фото)

В результате оперативного взаимодействия сотрудников управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, УМВД России по Хабаровскому краю, управления ветеринарии при Правительстве края и КГБУ «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных» На границе Хабаровского края и ЕАО был задержан нелегальный груз.

На мосту через Амур 14 февраля 2020 года был остановлен грузовой автомобиль Hino Ranger, перевозивший сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД). 

Автомобиль  с живым грузом прибыл в Хабаровск из Забайкалья, его владелец Ибрагимов Эльдар Мамед Оглы. Он вез скот в свое личное подсобное хозяйство. На партию сельскохозяйственных животных (5 коз, 30 баранов и 16 бычков) отсутствовали эВСД, подтверждающие эпизоотическое благополучие местности, из которой данные животные транспортировались

В соответствии с установленными требованиями, сотрудники Управления Россельхознадзора передали партию животныхна изолированное карантинное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Правительства Хабаровского края.

По факту незаконной перевозки сельскохозяйственных животных из Забайкальского края сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 Ко АП РФ.