Формирование Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Просмотров: 185

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Управление) уведомляет о начале процедуры формирования Общественного совета при Управлении (далее – Общественный совет) в соответствии с пунктом 6 протокола заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 14.11.2013 № 7.

Состав Общественного совета формируется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Федерального закона от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации».

Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет.

Членами Общественного совета не могут быть:

1) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, а также лица, замещающие должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено на основании пункта 6 части 1 Федерального закона от 04.04.2005№ 32-ФЗ;

5) лица, имеющие двойное гражданство.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты Хабаровского края и ЕАО, независимые от органов государственной власти Российской Федерации эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица.

Предложения о кандидатах в состав Общественного совета направляются в адрес Управления в письменном виде. В письме указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета, адрес для обратной корреспонденции.

К письму о выдвижении кандидата должна быть приложена биографическая справка со сведениями о трудовой деятельности и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие кандидата на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте Управления, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку персональных данных кандидата в Управлении в целях формирования состава Общественного совета.

Письма о кандидатах в состав Общественного совета принимаются Управлением с 18. 02. 2019 года, представляются в письменном (печатном) виде лично, либо направляются по почте по адресу: 680000, г. Хабаровск ул. Ленина 18а (ежедневно с 9:00 часов до 18:00 часов (обед с 13-00 до 13-45), пятница с 9:00 до 16-45 без обеда, суббота и воскресенье - выходной).

Телефон для справок: (4212) 75-05-40